2008年11月14日

なぜ大阪ではラーメンにキムチを添えるのか?

とんこつラーメンとキムチ@新大阪

食堂街@新大阪

東京だと、和風ラーメンに高菜漬けとかありますが、大阪のトンコツラーメン屋さんではキムチです。

ミナミの『金龍』でしたっけ?
激辛キムチで名を馳せたラーメン屋。

まだあのボロボロのバラックみたいな店で営業してるのかな?

呑んだ後に辛ぁーいの食べると二日酔いにならない、って都市伝説(?)を教えてくれた先輩らとよく行ったなぁー。


posted by R40 at 13:18| 東京 ☀| Comment(2) | TrackBack(0) | R40 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
う・・・
ううっ・・・。

またラーメンネタだ〜〜〜。

金龍、私も大好きでした!!
難波の道路に座ってよく食べたな〜〜♪
Posted by ginmama at 2008年11月17日 11:11

銀ママも「金龍」ご存知でしたか!
もちろん、「躍り疲れたディスコの帰り〜♪」世代?

Posted by R40 at 2008年11月17日 18:36
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/109656691

この記事へのトラックバック
最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
過去ログ
ワード
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。